Финансовая самооценка - среднее арифметическое двух чисел.
Первое является вашим максимальным заработком за месяц.
Причем вам не подарили, это не было наследством, это не была выручка с продажи комнаты, это именно то количество денег, которую вы смогли заработать самостоятельно.
Второе - то количество денег, которое вам не страшно при себе носить.
Если вы думаете, что вам не страшно носить при себе 50 тысяч долларов, а вы при себе носите 300, то пишите, пожалуйста 300. Очень важно, что эти 300 долларов принадлежат именно вам. Если при этом вы прижимали ее к пузу и всякие 3 минуты щупали здесь ли она, на месте ли она и обливались холодным потом от страха, вися на палочке в метро или, например, в поезде бегали каждые 15 минут в туалет и смотрели на месте пирожок или нет, то это не нормальное состояние.
И вот предположим, что ваша максимальная выручка за месяц 100 000р, не страшно носить 20 000р. Тогда ваша финансовая самооценка равна 60 000р.
Что это такое?
Количество денег, больше которого обычно вам не удается заработать и есть финансовая самооценка человека, потому что деньги все сначала возникают в голове, а потом уже в кармане и находятся в зависимости от того, во что мы верим.
Если мы стоим на краю пропасти и хотим ее перепрыгнуть на 90 процентов, то мы в итоге окажемся внизу.
Некоторые люди говорят, мол я попробую и от этого попробую ничего не получается. Не надо ничего пробовать. Если вы попробуете встать со стула, то вы останетесь там сидеть, ибо можно либо сделать, либо нет.
Мы перестаем зависеть от оценок окружающих в тот момент, когда сами начинаем выставлять себе оценки.
Удивительно то, что мы начинаем копировать отношение человека к самому себе и точно так же к нему относиться. Чем больше я нравлюсь себе, тем больше я нравлюсь вам. А почему? Заниженная оценка проявляется в неуверенности. Если записать слово "неуверенность", то можно понять, что это отсутствие веры. Например, в свои силы, таланты, возможности.
Откуда берется вера?
Вера - это незнание.
Уверенность в невидимом и получение ожидаемого. Если человек верит, что он выдержит эти отношения, он их вытаскивает. Если человек верит, что он выживет... Люди с верой, они в постинкубационный период гораздо лучше восстанавливаются. Когда приходят те же родственники к пациенту, которым он нужен, они эту веру стимулируют и он карабкается изо всех сил.
Вера - это волевой процесс, напряжение нашего внутреннего стержня, работа нашего внутреннего человека, серьёзная психоэмоциональная работа.
Ибо, если этой работы не производить, то вера сама ниоткуда не возьмется. Люди слабые, подверженные колебаниям они не имеют этой веры у себя.
Персонаж «Фома неверующий». Когда Христа прибили к кресту, он некоторое время полежал во гробе, а потом воскрес. А когда воскрес, ученики не понимали, как такое возможно. Естественно страх преследований, потому что связались с сектантом, который официальную религию полностью разрушает. Естественно их начали преследовать. Петр от страха трижды отрекся, сказал: "Я не видел этого человека, не знал его". И вот, когда они сидели в комнатушке, запершись, Христос проходит сквозь стены. При этом всем Фома не присутствовал. Он сказал: "Для того, чтобы я в тебя поверил, дай я потрогаю твои раны.". Христос, для того, чтобы он убедился, дал потрогать свои раны. Фома сказал: "Верую теперь, Господи!". А он говорит: "Нет, ты теперь не веришь, ты теперь знаешь, а блаженный не видящий, но верящий".
Когда мы видим физическими глазами, мы можем пощупать, и мне не надо верить, что эта доска есть. Если я вижу свой успех, вижу свои финансы, вижу, как это все работает, мне не нужно верить в то, что это работает. Оно работает - я это вижу, не нужна вот эта внутренняя психоэмоциональная работа.
Вера - это видение конечного результата еще до того, как вы начали это дело .
На самом деле, без вот этого феномена, без веры, мы не можем даже сдавать экзамен. Чем строже преподаватели, тем больше мотивации карабкаться, выращивать веру и достигать все больших результатов. Если нет веры в экзамен, что ты сможешь его сдать, то можно даже и не ходить на него.
Вера - это уверенность в невидимом и получение ожидаемого.
Ожидаемое - это будущее. Вера смотрит глазами в будущее. Как следствие, мы не уверены в своем будущем. Приводит к тому, что человек смутно представляет свое будущее и он боится, что у него все не сложится, что спутника жизни себе не найдешь. Даже на пляже раздеться боится! Неуверенность присуща большинству населения.
По некоторым наблюдениям, около 95 процентов людей боятся раздеваться на пляже. Не может же быть, что 95% людей уроды!
Красота личности - она внутренняя, и, если человек выплескивает эту красоту на внешний мир, то она проявляется абсолютно во всем: в том, как он движется, как говорит, как меняются выражения его глаз, как он жестикулирует, что чувствуют люди при общении с ним. Мы все чувствуем и знаем, что каждый человек лучше других знает себя. По этому, если он нравится себе, то мы подозреваем, что ему есть за что нравится себе и вот есть такое чувство, как самодостаточность. Признаком неуверенных в себе и людей с низкой самооценкой является то, что они не могут находиться наедине с самим собой.